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Actualités - du 26 au 30 Jan 2019.

SIRHA 2019 : INTERBEV accompagne les professionnels des métiers de bouche dans leur démarche d’achat et de valorisation des viandes

A l’occasion du SIRHA, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie à Lyon, INTERBEV en collaboration avec ses Comités Régionaux de Bourgogne Franche-Comté, Auvergne-Rhône-Alpes et Provences-Alpes Côte d’Azur, participe de nouveau à ce grand événement biennal avec son stand « La Filière Viande & Vous ».

Entièrement dédié à l’information des professionnels des métiers de bouche, le stand INTERBEV propose également un espace d’animations pédagogiques et conviviales autour de viandes de bœuf, de veau et d’agneau. Des viandes régionales sont également présentées ainsi que Bio et Label Rouge.

Cette année encore, INTERBEV propose de montrer, au travers de shows de découpe animés par un boucher, comment choisir, préparer et découper les différents morceaux des viandes en restauration collective. Par ailleurs, des démonstrations de cuisson des viandes sont également réalisées par un cuisinier professionnel afin de mettre en avant les avantages à adapter au mieux la cuisson des viandes à leur destination culinaire, en utilisant par exemple la cuisson à basse température. INTERBEV met également à disposition des professionnels de la restauration collective son expertise et ses services pour les orienter dans leurs démarches d’approvisionnement en viande grâce à plusieurs outils pédagogiques présentés sur le stand « La Filière viande et vous ».

Accompagner ainsi une nouvelle gestion des achats permet une meilleure qualité gustative de la viande, la réduction du gaspillage alimentaire et favorise une restauration plus durable.

Les grands rendez-vous

  • 28 janvier 2019 à 17h: remise des Trophées de l’Innovation en Restauration Hors-Domicile par la filière Viandes bio. Pour plus d’informations
  • 29 et 30 janvier 2019 : finale du Bocuse d’Or® 2019 sur l’Espace des Chefs du SIRHA. Elle mettra en lumière la viande de veau française. Les 24 candidats en lice devront cuisiner un carré de veau 5 côtes premières accompagné d’un produit tripier. Pour plus d’informations