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Actualités - 8 novembre 2019

RHD : Origine des viandes en restauration : une priorité du gouvernement saluée par INTERBEV

Le Gouvernement a annoncé le 15 octobre sa volonté d’élargir l’obligation d’affichage de l’origine des viandes en restauration aux espèces ovines, porcines et volailles. Le décret actuel, datant de 2002, ne concernait jusque-là que la viande bovine. Le texte, en cours de rédaction par les services ministériels, devrait être présenté courant 2020. INTERBEV a salué la démarche et encouragé les services publics à s’assurer de sa bonne application sur le terrain, pour que l’information soit accessible aux consommateurs.
La même semaine, le Ministre Didier Guillaume réunissait les principaux acteurs de la restauration commerciale pour les encourager à travailler davantage avec des viandes françaises et à lever, le cas échéant, les freins techniques en travaillant avec l’ensemble de la filière. INTERBEV, également présente à cette réunion, s’est dit prête à travailler tant sur les aspects techniques que sociétaux avec l’ensemble des acteurs présents.