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Viande Bovine Française

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Cahiers des charges Interpro   -   02/2014

Viande Bovine Française

1998-02

LOGO-Viande_Bovine_francaise_QINTERBEV a mis en place, en mars 1996, la signature VIANDE BOVINE FRANCAISE (VBF) avec l’appui du Ministère de l’Agriculture, de la Pêche et de l’Alimentation. Cette démarche a pour but de rassurer les consommateurs français sur l’origine des viandes de gros bovins qu’ils consomment.

La signature VIANDE BOVINE FRANCAISE est propriété d’INTERBEV qui l’a déposée. INTERBEV étend les procédures de fonctionnement et de contrôle de VBF à l’ensemble des opérateurs de la filière qui désirent étiqueter les viandes produites avec le logo VBF ou la mention Viande Bovine Française.

Ce cahier des charges a été complété par une demande spécifique applicable aux plats cuisinés, hors dates d’application du règlement 1760/2000.

Cahier des charges VBF, procédures et plan de contrôles (REF.: CAVBF – Rév.3 – 12 février 2014)

Formulaire d’engagement VBF

Formulaire-engagement-GMS-Viandes-de-France

Liste des opérateurs engagés dans VBF