29 mai 2015

Programme de la formation « les Experts du Goût »

Programme de la formation « les Experts du Goût »

Le programme de formation « Les Expert du Goût » se déroule sur ½ journée, en 2 temps :

Partie 1 « Apprendre le goût à vos jeunes convives » (environ 2h-2h30) :

  • Réalisation de différentes expériences sur le goût et les 5 sens, permettant de comprendre l’importance de nos sens dans la dégustation et le plaisir de manger
  • Présentation d’une méthode, pour la mise en œuvre «d’ateliers de dégustations » pour les enfants
  • Visionnage d’un film pédagogique
    -> Formateur : 1 adhérent de l’Association Nationale pour l’Éducation au Goût des Jeunes

Partie 2 « La viande et l’équilibre alimentaire » (environ 1h)

  • Contexte « Alimentation-santé » en restauration scolaire : les recommandations du PNNS et du GEM RCN
  • Caractéristiques nutritionnelles des viandes de boucherie
  • Élaboration d’un plan alimentaire : explications et exercices pratiques
    -> Formateur : 1 diététicien du réseau Centre d’Information des Viandes

Le programme de la formation  » les Experts du Goût  » – Par INTERBEV