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INTERBEV se félicite de la levée de l’embargo ESB par la chine sur le bœuf Français

Communiqués de presse   -   03/03/2017

INTERBEV se félicite de la levée de l’embargo ESB par la chine sur le bœuf Français

INTERBEV se félicite de la levée de l’embargo ESB par la Chine sur le bœuf Français

Paris, le 3 mars 2017 – L’ambassade de France à Pékin vient d’annoncer officiellement la levée de l’embargo ESB (Encéphalopathie spongiforme bovine) sur le bœuf français, pourtant imposé depuis 2001. Une excellente nouvelle pour la filière viande bovine française qui pourra exporter à terme vers la Chine : un marché à fort potentiel où la demande se porte davantage sur une offre haut de gamme et sur certains morceaux du bœuf moins consommés en France. En effet, la Chine est le 2ème importateur mondial de viande bovine avec près de 1,1 millions de tonnes importées tous les ans. Jusqu’alors, les importations de viande bovine pour le marché chinois provenaient essentiellement de l’Océanie (Australie et Nouvelle Zélande) et des pays d’Amériques (Brésil, Uruguay, etc).

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