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Etude IFOP : l’intérêt des français pour la viande bio se confirme

Actualités   -   05/05/2017

Etude IFOP : l’intérêt des français pour la viande bio se confirme

Jeudi 20 avril dernier, la Commission Bio d’INTERBEV avait invité les journalistes pour un petit-déjeuner de presse afin de leur présenter les résultats de la dernière étude IFOP sur la consommation et la perception des viandes bio en France en 2017.

Comme ces deux dernières années, l’environnement reste très favorable à la viande bio. Elle bénéficie d’une excellente réputation auprès des consommateurs français. Ainsi, pour près de 4 personnes interrogées sur 5 (79%), la viande bio est issue d’élevages respectueux du bien-être animal. Plus des 3/4 (77%) l’estiment bénéfique pour la santé comme pour l’environnement. Enfin, en acheter contribue également à mieux rémunérer les producteurs selon 7 sondés sur 10 exactement et ils sont plus de 6 sur 10 (62%) à y voir un acte citoyen.