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Actualités - 3 février 2020

« Repas à l’hôpital » : le projet qui révolutionne le repas en milieu

INTERBEV participait le 20 janvier à la 3e réunion plénière du projet « Repas à l’hôpital », en tant que partenaire du projet, auquel les comités régionaux Bourgogne-Franche Comté, Hauts-de-France et Ile-de-France apportent leur appui technique. Initié par M. le Député Descrozaille et soutenu par les ministères des Solidarités et de la Santé, de l’Agriculture et de l’Alimentation, de la Transition écologique et Solidaire, le projet vise à proposer une nouvelle offre alimentaire en intégrant les aspects économiques, sociétaux, environnementaux pour remettre le patient au cœur de l’hôpital. Cela passe notamment par l’amélioration de la qualité des repas servis, une meilleure adaptation du service aux besoins et capacités des patients, une réduction du gaspillage, le décloisonnement des services. Les établissements sélectionnés, après avoir été audités en 2019 et identifié les services auxquels seront appliquées les innovations, sont désormais prêts à mettre en œuvre les expérimentations. La prochaine réunion plénière est prévue à l’automne 2020.