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Nutrition & Alimentation

Nutrition & Alimentation

«  La viande est reconnue pour ses apports nutritionnels, notamment en protéines de bonne qualité et en fer bien assimilé. Néanmoins, pour moi, les qualités nutritives et gustatives des viandes que nous produisons sont indissociables du respect du bien-être des animaux et de l’environnement tout au long de la chaîne ; c’est collectivement et avec une vision globale de l’ensemble de ces enjeux que nous allons travailler.  »

Bernard Collin, Directeur Qualité en industrie et Responsable de la thématique au sein de la commission Enjeux Sociétaux

 

groupe de travail Nutrition d’INTERBEV

Il s’attache à la place des viandes dans l’équilibre alimentaire et les travaux s’articulent autour de 4 grandes thématiques :

Valorisation et optimisation des données nutritionnelles existantes : valeurs nutritionnelles des viandes du CIV, pilotage de nouvelles analyses nutritionnelles (en lien avec le service R&D), enrichissement du CIQUAL (table nutritionnelle de l’ANSES)…

Consolidation de données sur la place de la viande dans l’alimentation et les niveaux de consommation des Français

Veille législative et réglementaire, notamment concernant l’étiquetage nutritionnel et le gaspillage alimentaire

Echange et concertation avec les parties prenantes : réseaux de diététiciens, groupe international Human Nutrition & Health de l’Office international des viandes…

 

BIBLIOTHÈQUE Nutrition & Alimentation :