Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
Actualités - 25 septembre 2018

Nouveau prix « Innovation Viandes » au concours ECOTROPHELIA

Créé en 2000, ECOTROPHELIA est un concours qui a pour objet la création, la mise en œuvre et le développement de produits alimentaires nouveaux par des équipes d’étudiants de formations supérieures scientifiques et/ou commerciales : AGROPARISTECH, ISARA, ENSAT Toulouse, Montpellier SUPAGRO, ESIX Normandie…
Le concours est doté de plusieurs prix (« Prix Innovation Nutrition », « Prix Innovation Fruits & Légumes »,…).

L’an passé, sur les 22 projets finalistes, aucun ne portait sur la viande ! Cette année, à l’initiative d’INTERBEV, un nouveau prix « Innovation Viandes » est créé et intégré à ce concours.
L’objectif de cette initiative est que les étudiants s’intéressent aux viandes en tant que supports d’innovations et qu’ils proposent des projets audacieux et ambitieux au jury.
La création du prix « Innovation Viandes » a été annoncée fin août par ECOTROPHELIA à l’ensemble des grandes écoles : les professeurs et leurs élèves réfléchissant dès la rentrée aux projets qu’ils soumettront en avril 2019 au jury, pour la finale qui se déroulera en juin.