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Actualités - 26 janvier 2018

L’inscription des professionnels, c’est maintenant !

Mobilisation !

Pour répondre aux attentes sociétales, les professionnels de la filière élevage et viande sont à nouveau invités à ouvrir leurs portes du 31 mai au 6 juin 2018. L’opération « 24h chez mon boucher » partage désormais les mêmes dates.

Et pour cette 4e édition : la filière porcine rejoint l’événement !

Ces Rencontres sont l’occasion pour tous les professionnels de faire découvrir leur métier, de transmettre leur passion ou encore de partager de manière pédagogique et en toute transparence leurs engagements. L’objectif : nouer le maximum de dialogues avec le public, les scolaires et les institutionnels.

Les inscriptions sont ouvertes dès maintenant alors… action !

Un rendez-vous attendu des consommateurs citoyens

Au fil des trois premières éditions, ce rendez-vous national a révélé toute son importance. Il a déjà permis d’informer, de convaincre et de faire évoluer les regards de milliers de personnes sur la réalité de la filière élevage et viande. Chez d’autres, il a fait naître des vocations ou a été tout simplement une expérience mémorable.
Toutes ces victoires sont celles de centaines d’hommes et de femmes qui ont consacré quelques heures, une journée, voire un peu plus de leur temps aux Rencontres MADE in VIANDE.

Passer à l’action, c’est reprendre la parole

Du chemin reste encore à parcourir pour redonner aux métiers de la filière leur juste valeur. C’est pourquoi tous les éleveurs, commerçants en bestiaux, responsables et opérateurs d’entreprises de viande et de charcuterie, acheteurs, logisticiens, grossistes, bouchers en grande surface, artisans bouchers, tripiers ou charcutiers, cuisiniers… sont appelés à passer à l’action et à ouvrir les portes de leur établissement. Plus ils seront nombreux à participer, plus la portée des messages sera grande.

Comment participer ?

Quelles que soient leur région, l’activité de leur établissement, les professionnels sont invités à s’inscrire dès maintenant. C’est simple. Ils peuvent remplir le formulaire sur le site www.madeinviande.fr rubrique “Professionnels” ou contacter leur Comité Régional INTERBEV (parmi la liste de coordonnées ci-dessous). Leur établissement figurera alors dans le programme officiel de l’événement et sera aussi communiqué aux médias.

Pour les professionnels de la filière porcine, il suffit de contacter INAPORC (voir les coordonnées ci- dessous).

Une fois leur inscription validée, les participants recevront un kit de matériels Rencontres MADE in VIANDE composé de : guide mode d’emploi, invitations, affiches, tracts, éléments de signalisation et de décoration, suggestions d’animations…

Avec une première cette année : tous les établissements participants vont recevoir une plaque Millésime Rencontres MADE in VIANDE ! Celle-ci est le symbole de l’engagement de chacun à faire de ce rendez-vous un succès collectif.

Coordonnées des Comités Régionaux INTERBEV

INTERBEV Auvergne-Rhône Alpes
Tél : 04 72 72 49 40
contact@interbevaura.fr

INTERBEV Bourgogne – Franche Comté
Tél : 03 80 48 43 21
Tél : 06 87 96 23 94
contact@interbev-bourgognefranchecomte.fr

INTERBEV Bretagne
Tél : 02 99 32 08 98
interbovi-bretagne@wanadoo.fr

INTERBEV Centre – Val de Loire
Tél : 02 36 71 90 53
interbev.centre@orange.fr

INTERBEV Grand Est
Tél : 03 83 96 68 04
accueil@interbevgrandest.fr

INTERBEV Hauts-de-France
Tél : 03 21 15 24 70
interviandes5962@nordnet.fr

INTERBEV Île-de-France
Tél : 01 44 87 44 71
iledefrance@interbev.fr

INTERBEV Normandie
Tél : 02 31 77 16 98
cirviande@cirviande.asso.fr

INTERBEV Nouvelle Aquitaine
Tél : 05 55 10 38 17
Tél : 05 57 85 40 10
accueil@interbev-nouvelleaquitaine.fr

INTERBEV Occitanie
Tél : 05 61 75 29 40
contact@interbevoccitanie.fr

INTERBEV Provence Alpes Côte d’Azur/Corse
Tél : 04 92 72 28 80
interbev@paca-corse.fr

INTERBEV Pays de la Loire
Tél : 02 41 60 30 91
boviloire@boviloire.com

Coordonnées de la filière porcine

INAPORC
Tél : 01 44 93 60 00
inaporc@inaporc.asso.fr

 

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