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Actualités - 24 août 2017

L’Information sur la chaîne alimentaire (ICA) évolue pour la filière ovine

La qualité sanitaire de la viande dépend de la santé des animaux, des pratiques et de l’environnement de l’élevage. Un règlement européen spécifie que l’éleveur doit transmettre des informations sanitaires aux opérateurs de la filière quand ses animaux quittent l’exploitation. Chaque acteur de la filière a la responsabilité de les transmettre jusqu’à l’abattoir.

Les supports de l’information sur la chaîne alimentaire évoluent avec de nouvelles mentions à partir du 1er juillet 2017 :

  • Nouvelles mentions sur le document de circulation qui accompagne les animaux
  • Nouvelle liste des dangers à déclarer sur le document complémentaire ICA

Pour présenter les nouveautés, une plaquette et un diaporama explicatifs sont à votre disposition :

Cliquer sur l’image pour télécharger le fichier PDF

 

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Enfin, afin d’écouler les stocks de documents existants, notez que les anciens supports de transmission de l’information sur la chaîne alimentaire peuvent continuer à être utilisés jusqu’au 1er juillet 2018 (date de rigueur) SI ET SEULEMENT SI les nouveaux dangers sont notés de manière manuscrite sur les anciens supports de transmission de l’ICA OU si les nouveaux dangers sont renseignés dans un document complémentaire annexé au support de transmission de l’ICA.

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