Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
Actualités - 21 octobre 2018

Les viandes racées repartent en campagne

A compter du 21 octobre, les viandes racées repartent en campagne avec un dispositif multicanal d’ampleur :

  • Dans la presse, avec une annonce en démarrage de campagne dans les grands titres nationaux et régionaux (Le Monde, Le Figaro, Aujourd’hui en France, Ouest France…) ;
  • A la radio, pendant plus de 2 semaines, avec la diffusion de 2 spots dans lesquels un éleveur et un boucher évoquent les qualités des Charolaises, Limousines, Blondes d’Aquitaine… et des viandes qui en sont issues (RTL, RTL2, Europe 1, RFM, Nostalgie, Chérie FM, Rire et chansons, RMC, France Info, France Inter et France Bleu). Rappelons que les précédentes vagues de communication ont réalisé de très bons scores auprès du grand public, en termes d’impact, d’agrément et d’incitation. Des chroniques sonores inédites seront également diffusées sur 1000 web radios et radios bénéficiant de décrochages locaux et régionaux d’information. Dans ces chroniques, rassemblées au sein du programme « Plaisirs racés ! La minute info des viandes racées », éleveurs, bouchers et chefs expliquent comment et pourquoi les races à viande sont uniques et produisent des viandes d’exception.
  • Sur Internet, avec la diffusion programmée des films « Bienvenue au Pays des Viandes Racées » sur divers sites d’actualité, d’information et de contenus bénéficiant d’une très large audience (My TF1, Deezer, Le Journal des Femmes, etc.) ;
  • Dans les points de vente, avec de nombreuses mises en avant programmées dans les boucheries artisanales et les grandes surfaces.