Chiffres clés
La circulation des informations technico-économiques
Au cœur de la concertation de la filière, l’Interprofession a un rôle majeur dans la diffusion et l’échange d’informations entre les organisations professionnelles, les pouvoirs publics, les organismes de recherche, etc. Elle tient informé ses interlocuteurs des actualités touchant la filière, en particulier sur le plan économique, tant sur la consommation que sur la production, en s’appuyant notamment sur les données de FranceAgriMer, des instituts techniques et sociétés d’études,…
La section INTERBEV Bovins
- édite un bulletin économique, outil d’information sur le marché de la viande bovine pour l’ensemble des opérateurs de la filière,
- réalise également chaque année des études technico-économiques lui permettant de parfaire ses connaissances de la filière,
- publie l‘Essentiel de la filière viande bovine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
La section INTERBEV Equins
- diffuse annuellement une analyse du marché,
- publie l‘Essentiel de la filière viande équine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
La section INTERBEV Ovins
- s’est dotée d’indicateurs économiques (cotations, coûts de production, indicateurs de prix à la consommation, etc.) permettant d’objectiver les modalités de détermination ou de révision des prix fixés dans les contrats commerciaux,
- publie l‘Essentiel de la filière viande ovine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.
La sous-commission Bio d’INTERBEV
- produit annuellement l’Observatoire des Viandes Bio, outil donnant les volumes abattus en bio, avec leur destination par point de vente, pour les espèces bovine, ovine et porcine.
Filtres
Espèces
Année :
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Chiffres-clés1 janvier 2015600000 emploisgénérés par la filière viande en France – LE POINT SUR… VIANDES DE FRANCE ET SERVICES RENDUSLE POINT SUR... Viandes de France et services rendus : Avec ses Larges surfaces herbagères, son ...
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Chiffres-clés1 octobre 201410 %des émissions de gaz à effet de serre par l’élevage en 10 ans – LE POINT SUR… VIANDE & CLIMATLE POINT SUR... Viande & Climat : Atouts et solutions en France. Souvent pointée du doigt pour ...
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Chiffres-clés1 juin 20142,8 millionsd’agneaux de boucherie – PRÉVISIONNELS ANNÉE 2014Prévisionnels ovins juin 2014 - Par INTERBEV Ovins...
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Chiffres-clés1 novembre 20135,68 millionsNombre de brebis en France – PRÉVISIONNELS NOVEMBRE 2013 (recensement 2012)Télécharger les prévisionnels de novembre 2013 - Par INTERBEV Ovins...
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Chiffres-clés1 novembre 201397,7 %des ménages français achètent de la viande (au moins une fois dans l’année) – LES ACHATS DE VIANDE DE BOUCHERIE PAR LES MÉNAGES EN FRANCE EN 2012...
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Chiffres-clés1 novembre 201310,58 €/KGprix moyen d’achat de la viande – LES ACHATS DE VIANDE DE BOUCHERIE PAR LES MÉNAGES EN FRANCE EN 2012...
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Chiffres-clés1 novembre 201341 %Part du boeuf dans les achats de viande de boucherie – LES ACHATS DE VIANDE DE BOUCHERIE PAR LES MÉNAGES EN FRANCE EN 2012...
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Chiffres-clés30 novembre 201225 %des seniors ont des apports en protéines inférieurs aux ANC*(1) – L’ESSENTIEL DES VIANDESLa consommation de viande aujourd'hui : quelles données, quelles recommandations ? L’apport nutritionnel conseillé (ANC) en ...
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Chiffres-clés30 novembre 20127453 milliers de tonnesProduction ovine lait et viande – CHIFFRES CLÉS 2013 IDELEProduction ovine lait et viande Quelques repères : D'après le recensement agricole 2010 : 55 945 exploitations détenaient ...