Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche

Chiffres clés

La circulation des informations technico-économiques

Au cœur de la concertation de la filière, l’Interprofession a un rôle majeur dans la diffusion et l’échange d’informations entre les organisations professionnelles, les pouvoirs publics, les organismes de recherche, etc. Elle tient informé ses interlocuteurs des actualités touchant la filière, en particulier sur le plan économique, tant sur la consommation que sur la production, en s’appuyant notamment sur les données de FranceAgriMer, des instituts techniques et sociétés d’études,…

La section INTERBEV Bovins

  • édite un bulletin économique, outil d’information sur le marché de la viande bovine pour l’ensemble des opérateurs de la filière,
  • réalise également chaque année des études technico-économiques lui permettant de parfaire ses connaissances de la filière,
  • publie l‘Essentiel de la filière viande bovine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.

La section INTERBEV Equins

  • diffuse annuellement une analyse du marché,
  • publie l‘Essentiel de la filière viande équine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.

La section INTERBEV Ovins

  • s’est dotée d’indicateurs économiques  (cotations, coûts de production, indicateurs de prix à la consommation, etc.) permettant d’objectiver les modalités de détermination ou de révision des prix fixés dans les contrats commerciaux,
  • publie l‘Essentiel de la filière viande ovine française, des chiffres clés mis à jour et sourcés concernant le cheptel, la filière, les systèmes d’élevage, l’environnement et la consommation de viande bovine française mis à jour tous les ans.

La sous-commission Bio d’INTERBEV

  • produit annuellement l’Observatoire des Viandes Bio, outil donnant les volumes abattus en bio, avec leur destination par point de vente, pour les espèces bovine, ovine et porcine.
Pour affiner votre recherche :

Espèces

Année :

Filtres

Espèces

Année :

8ec011ad200d10305b35a6503d82bc4f44444444444