Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
Actualités - du 17 au 19 Juin 2018.

INTERBEV présent à la première édition du SIRHA GREEN

Avec son Pacte pour un Engagement Sociétal, INTERBEV et son Comité Régionale AURA étaient présents à la première édition du SIRHA GREEN les 17, 18 et 19 juin dernier.  La filière viande y a présenté ses actions en faveur d’une restauration durable et responsable à la fois, toujours plus respectueuse de l’environnement, de la protection animale et de la santé des consommateurs, visant à réduire le gaspillage alimentaire et à développer l’éducation à l’alimentation et au goût.

Au programme, la présentation des démarches régionales, des signes officiels de qualité et des viandes BIO à travers des dégustations. Des professionnels de la filière étaient également présents pour répondre aux questions du public. INTERBEV participait également à la table-ronde « La Viande, consommée moins, consommée mieux ? ». L’occasion pour Caroline Guinot, responsable de la commission Enjeux Sociétaux, de présenter les moyens mis en œuvre par INTERBEV pour produire une viande française toujours plus durable. Pour finir, lors de l’assemblée générale de Restau’Co, INTERBEV s’est officiellement engagée comme partenaire de la démarche « Mon Restau Responsable », une démarche visant à responsabiliser des restaurants pour lutter contre le gaspillage alimentaire.