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Actualités - du 26 au 28 Juin 2018.

INTERBEV Bovins sponsor des trophées étudiants de l’innovation alimentaire Ecotrophélia

Du 26 au 28 juin, à Avignon au Palais des Papes,  s’est déroulée la finale des trophées étudiants de l’innovation alimentaire, un concours ouvert aux étudiants d’écoles supérieures du secteur agroalimentaire. Le but ? Faire travailler ensemble des étudiants, des entreprises, des centres techniques, un pôle de compétitivité et des organisations professionnelles pour dessiner ensemble l’avenir de l’industrie alimentaire de demain.

Cette année, La Viande de Bœuf était sponsor de l’évènement avec pour objectif de faire passer l’idée que cette viande est un excellent support d’innovations. Aujourd’hui se développent de nouvelles formes de consommation : cuisine d’assemblage, plats préparés, consommation individualisée, consommation nomade… La viande de bœuf se doit d’intégrer ces nouveaux courants, en proposant de nouvelles découpes, de nouvelles élaborations, de nouvelles présentations. Salades, sandwiches, bouchées, préparations, produits prêt à l’emploi, intégration dans des recettes exotiques… quelques-unes des pistes  qu’il parait intéressant d’explorer. Cette année INTERBEV se devait d’être présent pour faire réfléchir les étudiants et les équipes pédagogiques sur sa problématique simple « Comment intégrer la viande bœuf dans les courants de consommation actuels sans renier ses valeurs ? ». A titre informatif, sur les 22 projets finalistes cette année, aucun ne comportait de viande. L’idée est de reproduire l’opération l’année prochaine, en créant cette fois un prix spécial viande et en espérant y trouver de belles innovations pour la filière.