Nutrition
Au carrefour de plusieurs disciplines - physiologie, chimie, biochimie, médecine, diététique, épidémiologie, psychologie, sociologie, etc. - la nutrition et sa relation à la santé humaine relèvent de nombreux paramètres dont l’alimentation et l’activité physique. Seule la dimension alimentaire est traitée ici et plus spécifiquement la place de la viande dans une alimentation saine, équilibrée et durable à travers notamment : les apports nutritionnels des viandes ; les besoins et recommandations d’apports en nutriments pour la population et les individus selon leur profil ; les relations entre les consommations alimentaires, celles de viande et la santé, tant en terme de prévention des inadéquations d’apports et de carences que de prévention des maladies chroniques associées à des excès.
Pour affiner votre recherche
Filtres
Sous-rubriques
Année
-
26 avril 2017Étiquetage nutritionnel simplifié : rapport du comité de pilotage de l’évaluation en conditions réelles d’achat
-
20 avril 2017Aliments, boissons et risque de cancer colorectal : revue systématique et méta-analyse pour actualiser le rapport WCRF-AICR
-
20 avril 2017Agir sur les comportements nutritionnels (rapport INSERM)
-
20 avril 2017Aperçu de l’insécurité alimentaire en Europe et en Asie centrale (Rapport FAO)
-
27 mars 2017Révision des repères alimentaires du PNNS pour les adultes : avis du HCSP
-
26 mars 2017État de santé déclaré des Français et facteurs de risque (IRDS)
-
26 mars 2017Qualité de l’alimentation entre consommateurs et non consommateurs de viande : étude américaine NHANES
-
26 mars 2017Production de viande destinée à la consommation : les récents chiffres du Ministère de l’Agriculture (Agreste)
-
23 mars 2017Systèmes d’information nutritionnelle sur les emballages : résultats de l’expérimentation en conditions réelles d’achat
Contact Info-Veille Scientifique
-
Valerie MILCENT01 42 80 99 85 v.milcent@interbev.fr