Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
Actualités - 18 novembre 2019

French Beef, sponsor la soirée de l’association des Chefs Japonais

Le 18 novembre, INTERBEV était présente à Tokyo au côté de 3 entreprises (Bigard, SVA et Puigrenier) afin de présenter la viande bovine française aux Chefs Japonais à l’occasion de leur soirée annuelle. Cet évènement rassemblant 380 professionnels de la restauration Tokyoïtes était l’occasion de faire d’avantage connaitre le produit et de permettre une comparaison avec les viandes bovines locales (Wagyu) et américaines (Angus) également représentées ce jour-là. En première partie de soirée, des brochures d’information et des dotations ont été distribuées sur un stand aux couleurs de French Beef. Le discours de chaque sponsor (14 au total) a permis ensuite à chacun de vanter les mérites de son produit ; INTERBEV a également diffusé son film French Beef, sous-titré en japonais pour cette occasion. Pour le buffet, un faux-filet maturé de Charolaise a été mis à l’honneur ; le succès étant au rendez-vous, un grand nombre d’invités ont dû patienter pour pouvoir le déguster.

Cet évènement permet à la viande française de rester présente à l’esprit des professionnels dans un contexte commercial plus favorable pour la filière française : la baisse progressive des droits de douanes et l’ouverture du marché aux bovins de plus de 30 mois devant intervenir en 2020. Les efforts méritent de ce fait d’être poursuivis sur ce marché.