Consultez les rubriques de l'Info-Veille Scientique
Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles : bilan 2018, perspectives 2019
Cette publication de France Agrimer regroupe les bilans de l’année 2018 sur la situation des marchés dans les filières animales : gros bovins, veaux, ovins, porcs, volailles de chair, lait de vache, lait de brebis, lait de chèvre, lait bio, ainsi que des perspectives pour l’année 2019.
Ces analyses s’appuient sur des données de cheptel, d’abattages, de production, de commerce extérieur, de prix et coûts, de consommation des 5 dernières années.
En annexe sont fournis des données françaises de production et consommation remontant à 1970 ainsi que des tableaux synthétiques par filière.
Source : France Agrimer.
Les marchés des produits laitiers, carnés et avicoles. Bilan 2018, perspectives 2019
Télécharger le document
À voir aussi
-
Transversal5 avril 2024
Étude de faisabilité de mise en œuvre d’une blockchain auprès de la filière Label Rouge gros bovins
Les perspectives de développement de la technologie Block Chain pour la filière "Label rouge gros bovins" ont été étudiées au travers d’une étude d’Interbev, conduite par Idele, sur la faisabilité technique et d’une analyse SWOT (forces, faiblesses, opportunités et menaces). Les résultats, publiés en février 2024 dans la revue Viandes & Produits carnés, montrent que… -
Transversal5 avril 2024
Les dernières avancées dans le domaine de la génétique des bovins
L’Institut de l’élevage (Idele) a réuni dans un dossier les communications scientifiques publiées par l'UMT eBIS et présentées lors du congrès de la Fédération Européenne des Sciences Animales (EAAP) en 2023 ; congrès, dont Interbev était partenaire, et qui s’est tenu à Lyon du 26 août au 1er septembre 2023. Pour rappel, l'UMT eBIS regroupe l’Idele,… -
Transversal5 avril 2024
Pour tout savoir de la valorisation et l’élimination des sous-produits animaux et des produits qui en sont dérivés
La réglementation relative aux sous-produits animaux et aux produits qui en sont dérivés vise à garantir que les différentes catégories de sous-produits n’entrent que dans certaines filières autorisées jusqu’à leur élimination ou leur utilisation sans risque. En particulier, elle prescrit que les sous-produits animaux ne peuvent plus retourner dans la chaîne alimentaire humaine et fixe…