Atelier et table-ronde FranceAgriMer sur le e-commerce et l’agroalimentaire
L’ANIA, en collaboration avec FranceAgriMer a organisé ce jeudi 18 juillet 2019 un atelier sur la consommation et l’e-commerce dans les locaux du Medef, dans le but d’éclairer les professionnels des industries agro-alimentaires sur l’impact, actuel ou potentiel, de cette nouvelle forme de commerce sur leur activité. De l’apport du e-commerce dans les stratégies d’entreprises, à l’ouverture d’une plateforme numérique de partage de données, de témoignages d’entreprises mettant en avant une stratégie « multi-canal », vantant le mérite des réseaux sociaux et de et les enseignements en matière de gestion des données du secteur, l’atelier a montré l’incidence du e-commerce sur les tendances actuelles de consommation, tout en livrant une analyse anthropologique des types de comportement de consommation.
Source : FranceAgriMer
À voir aussi
-
Conso et société5 avril 2024
Un nouveau réseau thématique sur la commercialisation des produits carnés en circuits courts
Ces dernières années, certains éleveurs bovins, ovins ou caprins ont repris en main la commercialisation d’une partie de leurs animaux pour mieux maîtriser leurs prix de vente et renouer des liens avec les consommateurs. Le Réseau Thématique "Circuit de Promixité Produits Carnés" a pour objectif d'assurer la montée en compétences des conseillers du réseau INOSYS… -
Conso et société5 avril 2024
Un webinaire sur le travail en circuits courts à voir ou à revoir
Les exploitations commercialisant tout ou partie de leur production en circuit court contribuent à l’attractivité du métier d’agriculteur et à l’augmentation de la valeur ajoutée des exploitations. La question de l'organisation du travail reste néanmoins centrale pour garantir une activité durable socialement et économiquement. Le projet Casdar TRAC a étudié les trajectoires d'organisation du travail… -
Conso et société5 avril 2024
Un observatoire des Projets Alimentaires Territoriaux pour une reterritorialisation de l’alimentation neutre en carbone
La relocalisation des ressources alimentaires et la consommation de produits locaux et de proximité contribuent activement à la lutte contre le changement climatique en privilégiant les circuits courts. Les Chambres d’agriculture mènent un ensemble d’actions pour reterritorialiser l’alimentation et veille à ce que ces actions soient neutres en carbone. Ces actions peuvent s’inscrire dans le…