Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
Consultez les rubriques de l’espace presse :

La viande bio, toujours autant plébiscitée !

72% des Français déclarent en consommer, soit 13 points de plus depuis 2015

Si les aliments bio ont le vent en poupe de manière générale, il en va de même pour la viande bio, qui séduit des Français toujours plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur assiette. En témoignent les derniers résultats de l’étude réalisée chaque année depuis 2015 par l’Ifop pour la
Commission Bio d’INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle de l’Élevage et des Viandes.

Ce qu’il faut retenir de cette 5e vague ? Tout d’abord, elle confirme les grandes tendances observées depuis 2015. En effet, la consommation de viande bio a nettement progressé avec des chiffres qui se stabilisent ces 3 dernières années, tendant à montrer qu’elle a atteint un certain degré de maturité. De plus, les Français en ont une image très positive et souhaitent pouvoir en trouver plus facilement, notamment en restauration hors domicile. Enfin, plus globalement, ils aspirent à une consommation raisonnée de viande et, si leurs motivations s’avèrent moins personnelles pour s’inscrire davantage dans une démarche d’intérêt sociétal, la viande bio semble répondre à certaines de leurs attentes.

Télécharger le communiqué de presse au format PDF

Contacts presse

Outils

Médiathèque