Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
Actualités - du 02 au 05 Oct 2017.

Enjeux Sociétaux : Réunion du Comité Nutrition Humaine et santé de l’Office International des Viandes, co-organisée par INTERBEV

La réunion annuelle du Comité nutrition humaine et santé de l’OIV est organisée cette année à Paris  par INTERBEV, l’OIV et la nutritionniste du MLA (Australie) qui pilote ce comité.

Ce groupe est majoritairement composé de diététiciens et nutritionnistes qui travaillent au sein des organisations représentantes des filières viande dans différents pays.

La réunion de 2017 portera notamment sur :

  • Des présentations de fond avec l’intervention de deux experts : « alimentation, microbiote et santé » ; « viandes et maladies chroniques : comment devrions-nous interpréter le dernier rapport viande et cancer ?»
  • Des échanges et un travail collectif sur la définition d’un cadre commun de « messages-clefs éléments de réponse » autour des problématiques de santé publiques actuelles, dans lequel chaque pays pourrait se retrouver et se l’approprier selon ses spécificités et ses stratégies.
  • La présentation des principales actualités en matière de nutrition au sein des organisations présentes
  • Une réunion en commun avec le comité « bien-être animal » et le comité « environnement –durabilité ».

Plus d’informations en cliquant ICI

d0fba547e0eed934f6e9558ee4f2de91nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn