interbev

Dossiers de presse

Les dossiers de presse d’INTERBEV

« Rétablir nos vérités » signifie que nous communiquons sur des faits objectifs propres à éviter l’émission d’approximations ou d’interprétations inappropriées et que nous valorisons les bonnes pratiques et les atouts de la filière. INTERBEV met en place une stratégie presse en veillant et en anticipant les principaux sujets à polémique relevant de thèmes sociétaux majeurs comme l’environnement, la santé ou le bien-être animal.

  • Dossiers de presse - 11/10/2016

    Vendée Globe Culinaire - 15 octobre au 6 novembre 2016

    Faites une escale culinaire au Vendée Globe Culinaire Du 15 octobre au 6 novembre, lors du Village Vendée Globe, à port Olona aux Sables d'Olonne, les interprofessions viande bovine INTERBEV, laitière - le Cniel et porcine - Inaporc, la CCI [...]
  • Dossiers de presse - 12/07/2016

    Road Tripes : En route avec les Produits Tripiers !

    Road Tripes : En route avec les Produits Tripiers ! En novembre, embarquement pour un délicieux voyage … Quand l’été est déjà loin derrière nous et qu’il faut encore patienter avant les vacances de fin d’année, on peut quand même [...]
  • Dossiers de presse - 03/05/2016

    Les Rencontres MADE in VIANDE - Édition 2016

    La France entière invitée ! Lors de cette seconde édition, les hommes et les femmes de la filière élevage et viandes hissent à nouveau les couleurs des Rencontres MADE in VIANDE partout en France, de "l'étable à la table" en ouvrant leur [...]
  • Dossiers de presse - 02/05/2016

    La viande bio de A à Z…

    B-A-BA de la viande bio La viande bio est une viande issue de l’agriculture biologique, obtenue grâce à un cahier des charges strict qui adopte des méthodes respectueuses de l’environnement, des équilibres naturels et du bien-être [...]
  • Dossiers de presse - 26/04/2016

    Le veau fête le renouveau !

    La belle saison du veau Envie de recettes appétissantes, légères et originales pour célébrer, dans l'assiette, la fin des frimas et le retour des beaux jours ? Le veau a tout bon ! Festif ou quotidien, en mode tradi ou trendy, pour une grande [...]
  • Dossiers de presse - 25/02/2016

    La filière élevage et viande au Salon International de l’Agriculture 2016

    A la rencontre des passionnés de la filière élevage et viande sur le stand "La Viande, des métiers une passion" Hall 1 - Allée D - Stand 34 Du 27 février au 6 mars 2016, INTERBEV, l’Interprofession de l’Elevage et des Viandes, revient [...]
  • Dossiers de presse - 11/06/2015

    L'agneau : si simple si bon !

    L'agneau, c'est toujours une partie de plaisir ! Paris, le 11 juin 2015 - Faire découvrir la viande d'agneau produite en Europe, c'est la mission que se sont fixées les interprofessions ovines françaises (INTERBEV Ovins), anglaise (AHDB) et [...]
  • Dossiers de presse - 09/06/2015

    Conférences élevage et climat 9 et 10 juin 2015

    Vaches, chèvres, moutons...Question climat : Atouts ? Solutions ? Les deux, naturellement ! Historiquement ancrées dans la vie de nos territoires, les filières d'élevage lait et viande représentent, à elles seules, 250 000 éleveurs de [...]