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Actualités - 26 janvier 2018

Classement de la propreté des veaux en abattoir

Depuis le début de l’année, les abattoirs doivent systématiquement faire remonter le classement de la propreté des veaux en abattoirs, sur la base d’une grille de notation qui prend en compte les salissures sèches et humides. Le classement se fait en lots pour les niveaux de propreté A et B, et désormais individuellement pour les niveaux C et D (voir accord interprofessionnel non étendu et grille de notation en cliquant sur le lien ci-dessous).

Des fiches de recommandations à l’attention des éleveurs, des techniciens d’élevages et des transporteurs sont également à la disposition des opérateurs et consultables sur ce lien.

La filière Veaux s’est en effet engagée à améliorer la propreté des veaux livrés en abattoirs, avec pour objectif de ne plus recevoir de veaux notés D. Un accord interprofessionnel étendu rendant le classement propreté obligatoire et prévoyant la gestion des litiges devra être proposé avant mi 2018.

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