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Actualités - 24 octobre 2018

Clap de fin pour l’édition 2018 du Food Hackathon !

 

Crédits Photos : oznor

« Comment adapter l’offre viande aux nouveaux comportements et aux nouveaux modes de consommation ? » : c’est autour de cette problématique que 3 équipes d’étudiants de formations diverses ont réfléchi pendant 2 jours lors du Food Hackathon 2018 sur le SIAL. A l’issue de cette compétition, le jury, composé de professionnels de la filière, a remis 3 prix : INNOVATION, FAISABILITE et COUP DE CŒUR. L’équipe qui remporte le prix INNOVATION a proposé une barre céréalière « Gourmette »  intégrant des produits carnés. Ce projet vise à repenser l’offre snacking tout-en-1. Un produit complet, prêt à consommer à emporter dans tous ses déplacements. En proposant un calendrier « Meat Apéro », la seconde équipe remporte le prix FAISABILITE. Sous forme de pièce de viande entière prédécoupée, ce projet propose un renouvellement des produits proposés chaque mois en liant convivialité, terroir et saveurs. Et pour finir, le prix COUP DE CŒUR a été attribué au « Carné’val des Saveurs », un projet qui propose de redynamiser l’expérience sensorielle du consommateur en intégrant à la viande de nouvelles saveurs sous forme de billes, capsules intégrant par exemple des baies de goji.

Un grand bravo aux étudiants qui ont su proposer des solutions concrètes aux enjeux de l’alimentation de demain, intégrant tradition et innovation. Et un grand merci aux membres du jury, ravis du dynamisme et de l’implication des étudiants et très attentifs aux solutions proposées qui seront, on l’espère, rapidement mises en place. Pour rappel, INTERBEV poursuit sa quête d’innovation en étant partenaire officiel du concours ECOTROPHELIA en juin 2019 à Avignon où un prix spécifique Viande sera attribué.