Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
Actualités - 26 février 2019

Bravo aux médaillés 2019 du Concours Général Agricole sur les viandes sous signes de qualité !

Le 26 février 2019, sur le stand La Viande, ce ne sont pas moins de 21 lauréats qui se sont vu remettre la prestigieuse médaille du Concours Général Agricole, reconnaissance de la qualité de leur produit dans la catégorie viande sous signe de qualité (Label Rouge et/ou IGP).

Le Concours Général Agricole s’est ouvert aux viandes sous Label Rouge, Indication Géographique Protégée et Appellation d’Origine Protégée en 2014. Il récompense l’engagement d’une filière (boucher / abatteur / groupement de producteur ou abatteur / groupement de producteur) autour d’un produit d’excellence.

Depuis sa création, ce concours connait un succès grandissant, avec des candidats plus nombreux chaque année : 12 en 2014 et 73 en 2019, représentants 22 filières différentes.

Palmarès 2019

  • La boucherie du Carrefour Market de Cazères (31) associée à l’abatteur Viandes du Sud Toulousain et au Gaec des Bordes pour son Bœuf gascon Label Rouge.
  • La boucherie du Carrefour Market de Fonsorbes (31), associée à l’abatteur Viandes du Sud Toulousain et à la famille Calvet du Gaec Gasc LR pour son Bœuf gascon Label Rouge.
  • La boucherie U Express de Rignac (12), associée à l’abatteur Arcadie Sud-Ouest et aux éleveurs du groupement Boeuf Fermier Aubrac pour son Bœuf fermier Aubrac Label Rouge
  • La boucherie Moreau à Samadet (40) qui est également abatteur, associée éleveurs du groupement Bœuf de Chalosse pour son Bœuf de Chalosse LR et IGP
  • La Boucherie La Charolaise d’Aubagne (13),  associée à l’abatteur Charollais Viandes et aux éleveurs de la coopérative Sicarev, pour son Tendre Charolais Label Rouge
  • La Boucherie U Express Lyon Bonnel (69), associée à l’abatteur Bigard Cuiseaux et aux éleveurs du groupement Feder, pour son Plaisir Charolais Label Rouge
  • La Boucherie Loaec à Plouzané (29) associée à l’abatteur Socopa Guingamp et aux éleveurs du groupement Bovineo, pour son Tendre Charolais Label Rouge
  • La Boucherie de Super U à Talent Belvédère (71) associée à l’abatteur Bigard Cuiseaux et aux éleveurs du groupement Feder, pour son Plaisir Charolais Label Rouge
  • La boucherie Au bœuf Charolais à Grenoble (38), associée à l’abatteur Charollais Viandes et aux éleveurs de groupement Bœuf de Charolles pour son Bœuf de Charolles AOP
  • La boucherie de l’Intermarché de Mallemort (19) associée à l’abatteur SVA Jean Rozé et aux éleveurs du groupement Elvéa Nord Midi-Pyrénées Lozère pour son Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et IGP
  • La boucherie du Super U de Prissé (71) associée à l’abatteur Sol Argentat et aux éleveurs du groupement Elvéa 19 pour son Veau Qualité Limousin Label Rouge et IGP
  • La boucherie du Pays à Laguépie (82),  associée à l’abatteur Arcadie Sud-Ouest et aux éleveurs de la coopérative Unicor pour son Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et IGP
  • La boucherie Les Fermiers du Bas Rouergue à Villefranche de Rouergue (12), associée aux éleveurs de la coopérative des fermiers du Bas Rouergue pour son Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et IGP
  • La boucherie Les Gourmets à Saint Grégoire (35) associée à l’abatteur Gallais Viandes et aux éleveurs du groupement Bretanin pour son Veau Bretanin Label Rouge
  • La boucherie Les halles de l’Aveyron à Saint Gratien (95) associée à l’abatteur Arcadie Sud-Ouest et aux éleveurs de la coopérative Unicor pour son Veau d’Aveyron et du Ségala Label Rouge et IGP
  • L’abatteur Hassenforder à Creuzier le Vieux (03), associé aux éleveurs du groupement Cirhyo pour son Porc fermier d’Auvergne Label Rouge et IGP
  • L’abatteur Tradival à Lapalisse (03), associé aux éleveurs du groupement Cirhyo pour son Porc Délice Label Rouge
  • L’abatteur Bigard à Castres (81) associé aux éleveurs du groupement Sica2G pour son Agneau Fermier Lou Paillol Label Rouge
  • L’abatteur Destrel à Gramat (46) associé aux éleveurs du groupement OBL pour son Agneau Fermier des Pays d’Oc Label Rouge
  • L’abatteur Bigard à Castres (81) associé aux éleveurs du groupement Copagno pour son Agneau Fermier des Pays d’Oc Label Rouge
  • L’abatteur Destrel à Gramat (46) associé aux éleveurs du groupement GEOC pour son Agneau Fermier du Quercy Label Rouge et IGP