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Actualités - 30 janvier 2019

BOCUSE D’OR® FINALE 2019 : LE DANEMARK VAINQUEUR, avec la Viande de Veau Française

Au terme d’une épreuve finale de 5h35, qui a réuni 24 candidats – venus de tout autant de pays – Kenneth Toft-Hansen a remporté la 31ème édition du Bocuse d’Or®, qui s’est déroulé dans le cadre du SIRHA à Lyon. Le Danois, qui succède donc à l’américain Mathew PETERS lauréat 2017, a conquis le jury du plus prestigieux concours mondial de cuisine grâce à ses réalisations sur les deux épreuves imposées : un carré de veau sous la mère 5 côtes premières rôti accompagné d’un produit tripier, pour le thème plateau, et une chartreuse de légumes aux coquillages, pour le thème assiette.

La finale du Bocuse d’Or® 2019 a permis de mettre en lumière la Viande de Veau Française, à la fois auprès de la communauté des chefs, mais également auprès des leaders de la restauration commerciale, grâce à la présence de la filière sur le Village des Partenaires : sur le stand dédié au Veau, où officiaient un boucher et un chef MOF, plus de 1500 dégustations ont été réalisées sur l’ensemble des 5 jours du SIRHA.